Бресаола Вальтеллина

Бресаола ВальтеллинаНа тарелке ароматных итальянских салюми, которые делаются из свинины, в любое время прозвучит даже говяжий «аккорд». Это Бресаола, которая родом из горного городка под названием Вальтеллина, расположенного в самом сердце непоколебимых Альп (самое первое упоминание датируется 1400-ым годом). Делается Бресаола Вальтеллина из целых, отобранных тщательно кусков сырой говядины. На пару недель мясо засаливают, затем заливают рассолом, плюс, вином вместе с перцем, ягодами можжевельника, лавровым листом, чесноком. К слову, у каждого производителя любой бресаолы есть собственный секрет, за счет которого деликатес выделяется отличительной особенностью. Как следствие, рецептура рассола держится всегда в строжайшем секрете, а передается исключительно по наследству.