Фелино, Милано, Венгерская салями

На сегодняшний день сыровяленая салями вместе с прошутто считается примером классического мясного блюда Италии. Множество разновидностей такой колбасы можно отличать по добавленным специям, по степени самого помола мясопродуктов, плюс, по типу ее жировых вкраплений.

Фелино, Милано, Венгерская салямиОдной из действительно любимых разновидностей салями является Фелино, создаваемая в провинции Парма. Готовят ее из маложирной отборной свинины по специальной рецептуре. Для колбасы мясной фарш помещается в натуральную оболочку, добавляется туда жир (мелкого/крупно помола), пряные травы, черный перец, белое вино. За счет особого климата в провинции сюда добавляют только символическое количество соли. К слову, в некоторых итальянских документах Италии Фелино тоже упоминается, причем присутствует на фресках пармского храма Сан-Джованни. В городе открыт музей салями, там можно лицезреть древние экспонаты приспособлений/инструментов, которые помогали делать колбасу.

Милано – салями, которая снискала народную любовь итальянцев. Не сложно понять, что производится салями в Милане, причем в качестве сырья используется свинина мелкого помола. Такой вид пронизан мелкими «зернышками» из свиного сала, присущ нежный соленый привкус.

Венгерская салями, итальянцы рецептуру которой позаимствовали у венгерцев, выделяется ароматом дымки и остротой, однако приятным вкусом. Такая пикантность уместна в салатах и закусках.