Искусственные колбасные оболочки

Искусственные колбасные оболочки делятся на разные типы. Белковые оболочки создаются из сырьевого высокосортного материала, который делается из среднего слоя шкуры крупнорогатого скота. Подобные оболочки делят на съедобные/несъедобные. У готовой продукции в подобной оболочке срок хранения при верном температурном режиме — 3-5 суток.

Искусственные колбасные оболочкиЦентральные плюсы белковых оболочек:

  • прекрасные вкусовые качества продукта за счет проницаемости оболочки;
  • всегда натуральный внешний вид;
  • постоянство калибра для колбасных батонов.

Целлюлозная оболочка выделяется высокой проницаемостью. Создается на базе натурального материала под названием целлюлоза. Срок хранения при соблюдении темперы — 2-3 суток. Данные оболочки дешевле, нежели белковые/натуральные, а это позволяет снижать цену на продукцию, сохраняя при этом требуемое качество, потому что целлюлозная оболочка выделяется высокой проницаемостью. В нее можно упаковывать не только вареные колбасы/сосиски, но и варено-копченые/полукопченые, шпикачки, сардельки.

Фиброузные оболочки — специальные проницаемые мембраны, прекрасно пропускающие воздух, дым, влагу. Сравнимы с «чайными пакетиками», однако сложной конструкции. Подобная оболочка отличается тем, что в ней вискозные волокна армированы бумагой на базе хлопка. Отличается средними свойствами проницаемости. Срок хранения — 15-120 суток.

Полиамидные оболочки — современные оболочки. Полиамидные термоусадочные оболочки относят к большому классу барьерных оболочек. Их материал изготовления отличается высокой механической прочностью, способностью к термоусадке, устойчивостью к прокалыванию, низкой кислородной/влагопроницаемостью, плюс, бактериальной чистотой. Срок хранения — 15-60 суток.