История сосисок

13 ноября 1805-го мясник Иоганн Лагер придумал сосиски. Однако сосиски известны были человечеству достаточно давно. В далеком прошлом люди уже мелко-мелко рубили мясо/субпродукты, после чего добавляли пряности/упаковывали их в отмытые начисто кишки. Подобным образом выглядели предки сосисок, колбас, сарделек. Лагер же просто-напросто изобрел рецепт этих сосисок, который применяется сегодня при разработке данного блюда. Другими словами, в начале XIXв. в Вене уже были современные сосиски, сделанные из свинины/говядины, именовались они франкфуртскими, потому что их изобретатель незадолго до этого перебрался из Франкфурта.

История сосисокОднако произошла действительно забавная путаница. Такие сосиски, к которым все мы привыкли, называли в Вене франкфуртскими, причем в остальных городах их именуют венскими! Как раз венские сосиски являются наследницами тех, что изобретены в далеком 1805-ом.

Зато вот рецептами подавляющего большинства современных сосисок нашей страны: Любительских,  Молочных Докторских, — считается Анастас Микоян, ведь по его приказу в 1936-ом началось массовое производство этого продукта. После него создавались советские сосиски, рецепты которых были запротоколированы ГОСТами.