Колбаса из оленины

Мясо различных видов оленей, которые, собственно, предназначены для пищи, названо оленина. Самым ценным и действительно питательным считается мясо северных оленей, которое для жителей Севера представляет собой наиважнейший источник настоящего природного белка. Подобный вид оленей обитает по большей части в тундре/лесотундре. В России их разведением занимаются специально, впрочем как и в Норвегии, северной части Канады, Швеции, Финляндии, на Аляске. Помимо того, съедобным считается мясо некоторых иных видов оленей, к примеру, пятнистого и марала.

Колбаса из олениныКолбаса из оленины – сегодня очень востребованный продукт. Для оленьего мяса всегда характерна достаточно бурая окраска, плюс, некоторая жестковатость, поэтому для приготовления из него блюд требуются особые рецепты. Оленину достаточно часто применяют для создания колбасы, которая являет собой довольно-таки деликатесный продукт. По факту, колбаса из оленины пользуется большим спросом не только у нас, но и за пределами страны. Испанцы, к примеру, безумно любят из оленьего мяса готовить пикантную колбасу, носящую название Чорисо. Подобный деликатес относится исключительно к сыровяленным колбасам. Важно подчеркнуть, что при создании колбасы из оленины необходимо помолоть фарш крупно.