Колбаса вареная чайная

Колбаса вареная чайная была так названа по той причине, что в 19ом столетии в её состав в обязательном порядке включался чай (использовался в качестве специи). На сегодняшний день чай уже не применяется для таких целей. Очередное объяснение подобного названия упирается в то, что в период СССР данная колбаса была довольно-таки не дорогой, её приобретали, дабы сделать собственный завтрак наиболее сытным, другими словами, к чаю.

Колбаса вареная чайная«Чайной» следует называть исключительно колбасу, которая была изготовлена, согласно ГОСТу. По ГОСТу колбаса вареная чайная считается колбасой категории «Б», включает в себя: говядину, шпик, воду, свинину, пищевую поваренную соль, чеснок, сахар-песок, разные пряности (кориандр, перец чёрный). Розовый/светло-розовый фарш колбасы равномерно перемешан, включает кусочки шпика (6х6). Вкус такой колбасы будет пряно-солёным.

В составе чайной колбасы должны находиться витамины В1 (тиамин), РР (ниацин), В2 (рибофлавин), плюс, фолиевая кислота, кальций, магний, железо, калий, натрий, фосфор.

В данной вареной колбасе 216 килокалорий (среднее количество). При этом очень много жиров — 18,4. Белков также средне — 11,7. Углеводов — 1,9. В силу высокого содержания жиров, ее не рекомендуется употреблять ежедневно, потому что это может запросто привести к атеросклерозу.