Колбаса вареная любительская

Колбаса вареная любительская пришла к нам из города Углич. В этом городе в начале 20го столетия была разработана особая рецептура создания такой оригинальной колбасы. В состав её в обязательном порядке включались: говядина, свинина, плюс, отборный шпик. Ко всему прочему, в ней могут присутствовать разнообразные добавки (к примеру, это Е450, Е301, Е451, которые призваны придать колбасе упругость/сочность), аскорбиновая кислота (она предупреждает образование, так называемых,  канцерогенных веществ), плюс, фиксатор окраски — нитрит натрия. Обо всем этом добросовестный производитель обязан указывать на этикетке.

Колбаса вареная любительскаяКолбаса вареная любительская представляет собой классическую варёную колбасу, относящуюся к категории «А». Фарш ее равномерно перемешан, включает кусочки шпика, их размер не должен выходит за планку в 6 миллиметров.

Ныне действующий ГОСТ Р52196-2011 включает такие данные о составе «Любительской»: говядина, свинина, вода, пищевая поваренная соль, сахар-песок, плюс, пряности.

В данной вареной колбасе довольно-таки много килокалорий, а именно 301. Жиров здесь выше среднего — 28. Очень много белков – порядка 12,2. Что касается углеводов, их фактически нет — 0,1.