Корн-дог

Корн-дог (с английского — кукурузная собака) представляет собой обычную сосиску, которая специально покрывается слоем теста, выполненного из кукурузной муки, после чего все это обжаривается в горячем масле. Вообще корн-дог считается аналогом нашей сосиски в тесте, ну, или того же хот-дога. Практически всегда они делаются на деревянной палочке, однако некоторые ранние варианты палочек не имели.

Корн-дог

Есть некоторые разногласия в плане точного происхождения подобного деликатеса, ведь в каком-то смысле корн-дог был создан в штатах в 1920-х, причем на национальном уровне был популяризирован в 1940-ом. Патент США 1927-го, подтвержденный в 1929-ом, защищающий процесс создания этого блюда, повествует о корн-доге, обжаренной еде, подаваемой на палочке, так:

  1. В книге Линды Франклин Кэмпбелл написано, что первая машина корн-догов начала работать в 1929-ом в оптовом каталоге ресторанного/гостиничного питания. Корн-доги запекали в кукурузном тесте, напоминали колосья при приготовлении.
  2. Статья Нью-Йорк Таймс, которая описывала корн-дог, была написана в 1947-ом
  3. Ряд поставщиков корн-догов претендуют, мол, им принадлежит изобретение/популяризация корн-догов.

Корн-доги чаще всего выступают в роли уличной еды/фаст-фуда. Отдельные поставщики/рестораторы обжаривают корн-доги перед подачей. Корн-доги можно отыскать почти в любом супермаркете Северной Америки в качестве замороженного продукта, который следует разогреть.