Котекино

Котекино представляет собой колбасное жирное изделие, пришедшее к нам из Италии. Котекино создается из свиной шейки, мясной части головы, плюс, свиной грудинки, шкварок. Лет сто назад в этой стране такую колбасу делали из свиных потрохов с жирными частями тушки сразу после разделки свиньи, их перекручивали вместе, после начиняли фаршем свиные кишки, далее пару дней сушили. Сегодня в промышленном производстве котекино фарш изготавливают из высококачественных ингредиентов, данная колбаса — гордость Итальянских земель.

КотекиноЕе впервые начали изготавливать в местечке Гавелло — город стал настоящим гастрономическим центром. Производство колбасы осуществлялось исключительно в провинции Модена – данное колбасное изделие считается одним из защищенных географически мясных деликатесов, а таких в Италии хватает. Сегодня котекино создают даже из не настолько жирной свинины, добавляя шпик и шкварки, могут начинять фарш в пищевую оболочку. Кстати, в фарш включаются всевозможные специи/травы, их комбинация вкупе с мясом создает неповторимый вкус итальянской колбасы. Сразу после начинки ее варят пару часов, после подают в горячем виде. Классически гарнирами к котекино были вареная фасоль, чечевица, плюс, порция картофельного пюре.