Моденская рулька

Моденская рулькаВообще образ фаршированного копытца свиньи вряд ли у непосвященных вызовет хоть немного аппетита, но вот Италии точно знают, что нет ничего желаннее к Рождеству, чем моденская рулька. Столь странный деликатес появился давно в городке Мирандола, близ Модены, еще когда в 1551-ом армия папы Юлия II осадила город, при этом предприимчивые горожане тут же стали заготавливать свинину, просто-напросто «упаковывая» со специями рубленое мясо в оболочки, сделанные из рулек, плюс, внутренностей.

Итальянские рульки частенько продаются именно сырыми, но вообще их можно сварить, либо подать с картофелем, чечевицей, шпинатом. Нарезаются крупными ровными кольцами — подобным образом лучше ощущается сочная фактура.