Пепперони

Не многим известно, что слово peperoni восходит к peperone, что по факту обозначает отдельный вид стручкового перца. Подобная путаница оказалась причиной того, что пицца с пепперони в Италии —  блюдо именно с овощной начинкой, плюс, с перцем. Как следствие, если вы желаете отведать пиццу именно с колбасой пепперони, в итальянской пиццерии уместнее заказать pizza alla diavola.

ПепперониВсе дело заключается в истории создания популярной салями пепперони. В южной области Италии несколько столетий есть особая традиция приготовления салями посредством использования мяса свинины, курицы, говядины. Подобный продукт получил наименование salsiccia Napoletana piccante. Затем итальянские эмигранты в США привезли кулинарные традиции, которые на континенте закрепились. В Америке начали выпускать «свежий» вид салями пепперони.

Так, колбаса пепперони оказалась популярным ингредиентом пиццы, и все благодаря пристрастиям американцев, полюбившим умеренно острую салями с пикантным вкусом. К слову, помимо пиццы пепперони применяют для приготовления сандвичей, ну, и прочих блюд, например, яичница с пепперони.

Приготовить колбасу в домашних условиях можно по рецептам жителей Неаполя. Дабы приготовить колбасу понадобится по килограмму свинины/говядины/куриного мяса. А в качестве специй/пряностей для пепперони применяются: молотый красный перец, соль, молотый анис, сахар, плюс, перец кайенский.