Салями: плюсы и минусы

Многим известно, что в кулинарном мире за колбасой в принципе «закрепилась» далеко не самая удачная репутация. В принципе салями не может навредить вашему здоровью, если употреблять ее нечасто, причем только несколько кусочков. Здесь из всего разнообразия подобной колбасы самой полезной считается та, которая создавалась именно из ослиного мяса. Этот продукт будет экологическим, потому что не включает в себя антибиотиков. Ко всему прочему в нем жира немного и довольно высокое количество белка, включая различные минералы.

Салями плюсы и минусы

Потребители не знают никогда, что же наверняка скрывается под тонкой оболочкой столь ароматной салями: качественный продукт, созданный по всем технологическим нормам, либо это реальное месиво жира, всякого растительного белка, различных специй и химикатов. Как следствие, добросовестные производители всем рекомендуют на своем здоровье не экономить, приобретая исключительно дорогие варианты салями, у которых на упаковке указан весь состав колбасы. Однако при неконтролируемом употреблении даже качественная салями будет вредна для нашего здоровья. Данная колбаса слишком жирная, с повышенным содержанием холестерина. Специалистами доказано, что салями способна навредить нашим органам пищеварения, в силу чего вовсе отказаться от употребления потребуется тем, кто постоянно жалуется на пищеварение, плюс, патологически плохое состояние своей печени, а еще больным язвой, панкреатитом, гастритом.