Салями

Салями является итальянской сыровяленой колбасой, причем очень щедро сдобренной специями. У этой колбасы отличительной чертой будет тонкий слой легкой белой плесени (называется penicillium), покрывающий колбасу особой корочкой. Она считается по праву одной из действительно манящих по вкусу в мире: ее деликатесный аромат нередко украшает бутерброды, классическую итальянскую тарелку. Чаще всего такую колбасу делают из говяжьего/свиного мяса (иногда из ослиного), которое конкретно приправляют, просаливают, потом на открытом воздухе высушивают.

СалямиСалями придумана крестьянами Италии, которые страдали без требуемой техники и просто вынуждены были придумывать свои методы продления «жизни» различным продуктам питания. Дабы мясо сохраняло все качества подольше, они стали его как следует солить — оно в подобном виде могло сохраняться более полугода при комнатной температуре. Такой засоленный кусок мяса становится прототипом данной колбасы, она совершенствовалась много веков. На сегодня салями считается мясным продуктом, который не просто надлежащим образом просаливается, но и коптится, «фаршируется» жирком/специями, выдерживается в помещении при специальных условиях.