Сарделька

Сарделька является мясным изделием, представляющим собой толстую, но короткую сосиску. Восходит к Sardella (итал.) – сардина. Перед нами общепринятое определение, которое находится практически в любых толковых словарях. Но по какой причине толстые/короткие сосиски внезапно получают отдельное название – непонятно. Потому что они похожи на сардины, по замечаниям итальянцев? Неубедительно. Однако именуют те же итальянцы наши пельмени — «равиоли», а, по факту, это одинаковый продукт.

СарделькаСарделька представляет собой небольшую колбаску, помещенную в упаковку, содержит мясо с эмульсиями, различные консерванты, красители, пищевые добавки. Принимая во внимание вид/пропорции конкретного ингредиента, могут заметно различаться. Безусловно, в куриных сардельках преобладающим становится мясо птицы, а в говяжьих основную роль выполняет говядина.

Существует мнение, мол, сардельки включают в себя больше натурального мяса. Вполне реально, так было при Советском Союзе. Принимая во внимание тогда существовавшие государственные стандарты, в составе сарделек количество натурального мяса не могло быть меньше 50%. Сегодня, в отсутствие реального государственного контроля, у производителей фантазию сдерживают исключительно соображения безопасности, чтобы люди не «траванулись» и тем не пришлось нести ответственность. Остальное регулирует рынок. Любая хозяйка понимает, какими сардельками/сосисками кормить семью можно, а какие следует обходить стороной.