Сосиска

Сосиска (восходит к французскому saucisse) представляет собой колбасное изделие, изготавливаемое с помощью измельчённого варёного мяса либо заменителей мяса. По факту, является маленькой колбаской, но в отличие от типичной колбасы чаще всего в пищу употребляется после непосредственной термической обработки (например, жарка). Короткая толстая сосиска именуется сарделькой.

Сосиски нашего времени придумал некий мясник Иоганн Ланер, переехавший жить в Вену из Франкфурта. Кто же конкретно придумал сосиски — старый спор меж Франкфуртом и Веной. В первом сосиски создавались со средневековья, однако в венских вариантах впервые применили смесь свинины/говядины — рецептура производства современных сосисок. Сосиски становятся основным ингредиентом всей немецкой кухни.

СосискаУ нас в стране массовое создание сосисок было освоено лишь 1936-ем, когда Анастас Микоян, нарком пищевой промышленности, решил подписать приказ относительно производства таких мясных продуктов. В эти годы было построено около 20 больших мясокомбинатов, которые оснастили современным оборудованием.

Свойства:

  • Сосиски различаются по размеру/цвету. Сосиски розового цвета — производитель добавил много красителя.
  • Жировых подтеков на сосисках быть не должно. Если сосиска будет в искусственной оболочке, значит, она обязана быть гладкой.
  • Сосиски — это упругие продукты, после нажатия они должны восстанавливать свою форму.
  • В замороженном варианте такой продукт способен храниться примерно месяц.