Сосиски говяжьи

Сосиска является колбасным изделием, которое создается из варёного прокрученного мяса животных/птицы (включая его заменители). Такие тонкие, маленькие колбаски изобретены были еще в Вене в 1805ом. При этом в России массовое производство сосисок налажено исключительно в 1936ом году. На сегодняшний день этот продукт обрел широкую известность.

Ныне действующий ГОСТ включает следующие данные относительно состава говяжьих сосисок:

  • говядина 1-го сорта — 77%
  • жир-сырец говяжий/говядина жирная — 20%
  • вода
  • коровье молоко сухое цельное/обезжиренное — 3%
  • поваренная соль пищевая
  • сахар-песок
  • чеснок
  • различные пряности (перец черный/красный)

Сосиски говяжьиСосиски говяжьи — единственные сосиски, относящиеся к высшей категории «А» (если судить по ГОСТу).

Визуально сосиски говяжьи представляют собой батончики, обладающие нежной/сочной консистенцией. В них равномерно перемешан фарш, отличается розовым/светло-розовым оттенком. Сосискам свойственен приятный, немного солёный вкус с нотками чеснока, плюс, ароматом пряностей.

Сосиски говяжьи, подобно остальным сосискам, делаются в различных оболочках. Натуральнее всего продукт будет в натуральной оболочке. Однако обращайте внимание, у них срок хранения маленький – 3 суток.