Сосиски любительские

Сосиски любительские рассмотрим на примере сосисок «Любительских новых», которые изготавливаются витебским мясокомбинатом. Они включают в себя: свинину, говядину, горчичный порошок, соль йодированную, черный перец, перец душистый, чеснок. Данный продукт изготавливается высшего сорта. Его срок годности составляет 12 суток.

Что касается состава по ГОСТу Р52196-2011, то сосиски любительские обязаны включать: свинину, говядину, щековину и шпик, воду, соль пищевую поваренную, сахар-песок, разные пряности (орех мускатный/кардамон, перец черный/душистый).

Сосиски любительскиеДанное колбасное изделие в форме батончиков с сочной/нежной консистенцией. Фарш для любительских сосисок будет однородным и выделяется розовым (светло-розовым цветом). Для таких сосисок характерен аромат пряностей, плюс, солоноватый приятный вкус, отличающийся оттенком чеснока.

Любительские сосиски представляют собой небольшие колбаски, которые чаще всего после термической обработки употребляются в пищу. К примеру, их достаточно активно жарят, варят, тушат со всевозможными гарнирами.