Сосиски особые

Принимая во внимание ныне действующий ГОСТ Р52196-2011, сосиски особые должны содержать: говядину, свинину, соль пищевую поваренную, воду, сахар, разные пряности (перец чёрный/душистый, орех мускатный/кардамон).

Стоит заметить, что вышеуказанный ГОСТ эти сосиски относит ко 2-ой категории «Б» (данная классификация производится исключительно по характеру исходного сырья). Особые сосиски представляют собой открученные/перевязанные батончики. Поверхность таких сосисок должна быть чистой, сухой.

Сосиски особыеСосиски особые отличаются сочной, нежной консистенцией. Фарш будет однородный, перемешан равномерно. Цвет, вид на разрезе будет розовый/светло-розовый. Этим сосискам присущ немного соленый вкус, прослеживается пряный аромат. Не должны включать постороннего привкуса/запаха.

С данным продуктом вы сможете приготовить одноименное блюдо, которое так и называется «Сосиски особые». Дабы порадовать тем свою семью, потребуется:

  • отварить 6 картофелин в мундире, почистить, после пропустить все через мясорубку.
  • в картофельную массу следует добавить стакан муки, затем яичный желток, все поперчить, посолить, плюс, как следует вымесить.
  • полученную массу потребуется раскатать на доске, все смазать заранее взбитым белком, потом разрезать на квадраты.
  • далее в эти квадраты завернуть сосиски (5 шт.), слепив края.
  • осталось заготовки выпекать в духовке на среднем огне около 15 минут.