Вареные колбасы

Вареные колбасы включают изделия, сделанные из фарша, которые подвержены обжарке (кратковременному копчению), плюс, варке, либо исключительно одной варке.

Вареные колбасыВ целом технологическая схема производства выглядит так:

  • Производится на автоматах первичного измельчения предварительное измельчение мяса;
  • Реализуется посол/созревание мяса;
  • На шпигорезках происходит измельчение шпика;
  • изготавливается фарш на куттерах, путем тонкого измельчения различных мясных ингредиентов, специй (только для структурного типа колбас шпик, мясо, сыр будут вноситься в конце процесса куттерования);
  • на эмульситаторах для бесструктурных изделий проводится дополнительное измельчение;
  • происходит при помощи шприцов набивка этого фарша в оболочки;
  • реализуется термическая;
  • далее идет варка;
  • в конце — охлаждение.

Формование вареных колбас происходит на вакуумных шприцах вместе с ПО в комплекте с, так называемым, клипсатором, и это позволяет свободно регулировать скорость/плотность набивки фаршем, причем дозирующее устройство может набивать изделия до определенной массы. Такие сформованные батоны навешиваются на рамы и отправляются на термообработку.