Вентричина

Вентричина (она же Ventricina)  представляет собой один из итальянских вариантов сырокопченых колбас, в состав которых в  обязательном порядке включаются мясной фарш с ветчиной. Они считаются традиционными в итальянской кухне провинции под названием Абруццо.

ВентричинаСобственно, Вентричина является настоящей смесью мелко молотого свиного фарша,  смешанного с кусочками вкуснейшей ветчины, плюс, довольно-таки солидным количеством пряностей. Среди данных пряностей:

  • сладкий перец,
  • белый/черный перец,
  • острый перец,
  • паста из перца,
  • чеснок,
  • семена фенхеля,
  • розмарин.

Подобной смесью набивались, между прочим, не только кишки, а также свиные желудки. Ко всему прочему, под словом «ветчина» в данном случае подразумевается самое настоящее вяленое мясо в духе прошутто либо же испанского хамона.

Безусловно, сделать у нас подобную колбасу в принципе невозможно, хотя сама методика непосредственного объединения фарша + вяленого мяса  открывает совершенно новый рецепт колбасы, и такой рецепт, насколько известно в современной кулинарии, не встречался у нас. К слову, вентричина может включать в себя только подкопченный фарш, причем преимущественно свиной. Подобный продукт необыкновенно вкусен,  перед нами колбасная аристократия.