Виды колбас

Выделяют различные виды колбас. Пожалуй, самым популярным считаются варёные колбасы. Они создаются из просоленного фарша. Варятся при температуре порядка 80 градусов. Такие колбасы могут содержать много сои, могут быть вегетарианскими. Из-за содержания огромного количества воды храниться долго не могут. Докторская — отдельный сорт варёной колбасы.

Пару слов про варёно-копчёные колбасы. Их изначально варят, после подвергают копчению. В них больше специй, нежели в варёных. В отличие от вышеописанных варёно-копчёные могут включать мелкие кусочки конкретного размера. А в качестве добавок применяются сливки, молоко, мука, шпик.

Виды колбасПолукопчёные колбасы изначально обжаривают, после варят и коптят. Они по виду/вкусу часто практически неотличимы от тех же варёно-копчёных, однако при термообработке будет меньшая потеря веса, плюс, копчение тут менее выражено.

Что касается сырокопчёных, которые раньше звали твёрдокопчёными, то они не подвергаются термической высокотемпературной обработке, здесь холодное копчение реализуется при 25 градусах, ферментации/обезвоживанию подвергается мясо. Созревание колбас длится, как минимум, 30 суток. Они содержат много специй, плюс, иногда добавляется коньяк.

Сыровяленые создаются из специального фарша маринованного мяса. Они коптятся в холодном дыме трое суток. Реализуется ферментация мяса, плюс, обезвоживание, далее вялится при 15 градусах. Кстати, салями – яркий пример такой колбасы!

Ливерная колбаса создается из субпродуктов.

Чайная колбаса создается из кондитерских ингредиентов: орехов, печенья, какао-порошка.