Виды сосисок

ГОСТы для колбасной продукции функционирует и в наши дни, причем производство их регулируется ГОСТом 52196-2003. Однако туда  внесены лишь несколько видов сосисок. Здесь вы найдете такие виды сосисок, как: высшего сорта Сливочные и Особые, плюс, Молочные, Любительские, Русские, Говяжьи, которые относятся к первому сорту. Собственно, по ГОСТу в них должна содержаться исключительно свинина, говядина, буйволятина, баранина, плюс, различные субпродукты, яйца/яичный порошок, молоко (сухое в частности), мука, крахмал, соль, пряности; еще сюда входит глутамата натрия, плюс, некоторые подобные вещества. ГОСТ запрещает ту же сою, растительные компоненты, пальмовые жиры и прочее. Еще ГОСТ регулирует содержание соли, жиров, белков в сосисках, при этом ограничивает использование крахмала и иных добавок.

Виды сосисокОднако ГОСТ существует, но охватывает отнюдь не все сосиски, которые представлены на наших прилавках. Существует еще ТУ, то есть Технические условия, которые также требуется применять при производстве. Однако в большинстве сосисок и колбасах такие правила/предписания не соблюдают. Вовсю применяется соя, плюс, растительные жиры. Производители с радостью добавляют мясо птицы, а его, строго говоря, в ГОСТах не существует.

Дабы не нарваться на продукты недобросовестного производителя, следует внимательно прочитать этикетку продукта, посмотреть состав, хотя даже тот не всегда соответствует реальности.